Бальные танцы на колясках в России



Инвалиды тоже могут танцевать и заниматься бальными танцами, во всем мире и в России есть движение “танцы на колясках”, есть специальные места и организации, где этим занимаются.

Несмотря на то, что судьба приковала их к инвалидным коляскам, многие нашли в себе силы заниматься одним из красивейших видов спорта, вошедших в параолимпийские игры - спортивные бальные танцы на колясках.

Из бывших республик СССР первыми занялись танцами на колясках в 1997 году в Белоруссии. Минчане Борис Бочковский (он на коляске) и Ольга Тетеркина, кстати, стали одними из победителей на том первом неофициальном чемпио]нате мира в Японии. В настоящее время белорусская школа танцев на колясках, объединяющая более двух десятков пар, признается одной из луч]ших в мире.

В России такие танцы зародились в Санкт-Петербурге в начале 1997 года. Через год по примеру энтузиастов из северной столицы в Великом Новгороде появился интересный танцевальный ансамбль: молодые люди в колясках и неслышащие девушки начали демонстрировать свои возможности и быстрорастущее мастерство на аренах города. Совсем недавно танцы на колясках пришли в Новосибирск и Пермь.

Тем временем российские первопроходцы - питерцы, зарегистрировав в конце 1997 года клуб -Танец на колесах-, с жадностью впитывали в себя лучший европейский и мировой танцевальный опыт как в спортивных, так и в современных танцах. Выступая как перед малыми так и перед большими аудиториями с танцевально - концертными номерами, они не упускали возможности выхода на международную арену, где уже через два- три года приобрели уважение и авторитет.

Впервые в России, инвалиды на колясках танцевали на Фестивале бального танца в Петербурге, в 1999 году.

В декабре 2000 года основательница российского танцевального движения, руководитель клуба - Танец на колесах- в Санкт-Петербурге Елена Лозко со своим партнером Дмитрием Поляковым, первыми среди своих российских бальных танцоров покорили самую высокую танцевальную вершину - стали Чемпионами Мира, победив в Осло на Первом официальном чемпионате Мира по танцам на колясках в Европейской программе по 1 классу COMBI DANCE.

Большим событием для наших танцоров стал, состоявшийся в мае 2001 года, первый официальный международный турнир по танцам на колясках “Кубок Санкт-Петербурга”, в котором участвовали пары из Германии, Белоруссии, Украины и России. Оценивали его результаты судьи из Польши, Белоруссии и России. Главный судья - президент федерации танцевального спорта Санкт-Петербурга Ю.В.Симонов. Почетными гостями турнира стали: президент международного комитета по танцам на колясках Гертруда Кромбхольц. -- |

Для тех, кто ищет хороший ассортимент и отличные цены на компьютеры в Минске - отличный и удобный интернет ресурс.

Ещё интересные статьи

Теги:

Оставить комментарий

Это не спам, я не робот)
сделано dimoning.ru