Почему партнершам так тяжело найти партнера для занятий танцами?



Довольно спорная статья про поиск партнера для занятий спортивными бальными танцами.

Есть огромное количество причин - почему именно женщинам трудно найти мужчину партнера для танцев.

Хотя, в обычной жизни мужчин почти столько же, сколько и женщин (в разрезе танцевального возраста).

Так вот, основная причина - считается, что партнерши в целом танцуют хуже, чем партнеры, и даже не пытаются танцевать лучше. Есть редкие исключения, но они только подтверждают правило.

Итак, почему хуже? Очень просто.

Когда мы вспоминаем пары в латине (в стандарте о партнершах идет речь только тогда, когда партнерша криво держит голову или поднимает плечо. Если этого нет, то не важно, с кем танцевать партнеру), мы вспоминаем прежде всего партнера и пару называем по фамилии партнера: “Как там Бернс? Торнсберг?” И смотрят судьи, прежде всего, на партнера.

Партнерша - лишь украшение пары. Оценивается ее внешний вид, костюм, поэтому партнершу всегда больше волнует платье, макияж, лак, ресницы и ногти.

На партнера мужчину смотрят, чтобы оценить танец. Если партнер танцует существенно лучше, то тогда уже начинаю говорить, что партнерша слаба (например, у Ватсона). Если же партнер танцует так же, как партнерша, то начинают говорить, что он танцует плохо - все считают, что партнеры танцуют на какой-то шаг впереди партнерш по мастерству, и если его нет - то уже недооценивают.

В E или D классе еще могут оценить хорошо танцующую партнершу, но затем… В финалах любого конкурса партнеры круче партнерш.

Пример.

В августе 1997 года на Мировых играх в Лахти по юниорам выиграла пара, где партнер был самым крутым среди выступавших, а партнерша… Было такое впечатление, что перед конкурсом мальчик интересовался у зрителей, не хочет ли кто нибудь с ним станцевать :)

Девочка старалась повторять за ним движения, иногда даже успевала это делать.

Поэтому партнеру тяжело найти себе партнершу даже своего класса - в целом танцуют они хуже и практически всегда получают отказ.

Суперпример!!!:

На World Gay Games 98 в Амстердаме (1-8 августа) соревновались по классам (от А до F!) по стандарту и латине пары - мужчина+мужчина и женщина+женщина вместе. Пара женщина+женщина выиграли латину только по F!, а стандарт по E и F классам!!! А обе программы от С до A выигрывали мужчина+ мужчина!!!

Почему они и не станут танцевать лучше? Где вы видели партнершу, пришедшую тренироваться, если партнер не пришел, чтобы шлифовать свое индивидуальное мастерство? Очень редко совсем иногда бывает. “Вася, ты сегодня не придешь? Ура, у меня сегодня выходной!” А одиноких партнеров (как ни странно, именно партнеров) можно видеть практически в любой студии во время самоподготовки, что-то отрабатывающих перед зеркалом.

Есть и еще причина.

Партнерши приходят на танцы не только танцевать, но и искать мужчину своей мечты! Причем, в том, с кем они собираются танцевать, они хотят видеть и партнера и мужчину… То есть требований в два раза больше, поэтому, имея более слабую танцевальную подготовку, они предъявляют завышенные требования. А партнеры смотрят только на уровень танцевания (”Не страшная и ладно…”)- уровень подходит, рост подходит - уже согласен.

Ну и, конечно, типичная женская логика:

Партнер всегда знает, чего он хочет. Партнерша - нет. Сегодня она будет танцевать с этим партнером, завтра он не так что-то сказал, пошевелил ногой или рукой - уже нет. Потом не причесался, не позвонил - и она танцевать на этой неделе не хочет. Неделя прошла - приходит, а он уже с другой…

Ещё статьи по теме

Теги: ,

2 комментариев к “Почему партнершам так тяжело найти партнера для занятий танцами?”

  1. Олег Says:

    кто ищет тот всегда находит)

Оставить комментарий

Это не спам, я не робот)
сделано dimoning.ru